miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

И брал под покровительство хорошеньких девиц

Только из рубрики In Memoriam пресловутой Церемонии узнал, что, оказывается, в прошлом году умерла Стефан Одран. Хотя по законам новых медиа-пространств куда более значительным инфоповодом является новость о том, что Ирина Шейк расфрендила леди Гагу. Стыдно, гражданин Брэдли Купер.

Какой-то негатив сплошной. Надо еще немного от себя добавить.

Пересмотрел линчевскую "Дюну". Один из тех (уже начавших надоедать) безобразных случаев, когда факт просмотра в прошлом не всплывает ни единым воспоминанием в настоящем, кроме разве что отметки в старой командирской тетрадке. Был ли мальчик? Похоже, что кто-то занимался киноманскими приписками в юности.

Можно, конечно, было бы ещё года полтора потянуть, пока Вильнев сподобится снять нормальную версию, чтобы сравнивать потом уже по горячим следам. Но масть легла по-своему.

Скажу, что настолько дурного кино видеть не приходилось более-менее продолжительное время. Режиссер-ластик, вымучив из глубин своих вигвамов самые манящие образы уродств и излишеств, твердо и решительно поставил лапотный гротеск на тему "это все из-за спайса".

Отлично выдавлен крупным планом на весь экран коктейль из лягушки. Великолепны волдыри на лице у летающего барона. Прекрасно справляется с ролью коленвала актер Стинг.

Внешность миловидных Шон Янг и Вирджинии Мэдсен в этом паноптикуме словно бельмо на глазу у постановщика — он старательно избегает зрительного контакта с ними.

Наконец, интересна отсылка к более позднему фантастическому фильму: главный герой, молодой человек, имеющий прямое отношение к корпорации по добыче ценного ископаемого на изолированной планете, попав в дикие условия местной фауны, внедряется в племя аборигенов, влюбляется в их принцессу, подчиняет себе крупное опасное животное и в конце концов возглавляет вооруженное восстание против грабительской разработки недр.

Грохочущий пафос, синеглазое манихейство и довольно позорный постановочный примитив (на каких-то двадцать лет запоздали спецэффекты, прилетевшие прямиком из ранних шестидесятых). И все это в мире, где существуют уже три серии "Звездных войн".

Хочется как-то подчеркнуть торжественность критического момента. Маэстро, урежьте [имперский] марш.


Tags: Американцы, Пересмотр
Subscribe

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • (no subject)

    На выходных порадовал себя красным. Фильм, конечно, гигантский. Я его видел лет реально тридцать назад на скверном малом экране, очевидно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments