miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Воображаемый красноармеец с плаката настойчиво спрашивает, сходил ли я на "Алиту". Сходил, отвечаю ему, сходил. Не дрейфь, Красная армия. Самолично занес свои триста рублей в пользу голодающих боссов студии "Фокс" ("Вы не сочувствуете детям Германии?" - "Сочувствую"). Сразу, кстати, пара вежливых замечаний. Во-первых, какого рожна так дорого за дневное два-дэ? Во-вторых (и тут я выступаю известным персонажем, пишущим письмо на Балабановскую спичечную фабрику), фильм, кажется, шел на пару минут длиннее заявленных 2:01. Вы там больные все, что ли?

Дальше надо начинать ругаться, и тут уж, как говорится, сиди, я сам открою.

Уважаемый Джеймс Кэмерон (не его ли мы, by any chance, видим в образе белокурого злодея? Жаль, было бы особенно символично) может сколь угодно долго укрываться в своем продюсерском домике, но нести ответственность за утверждение кандидатуры на режиссерскую должность придется. А кандидатура уверенно несет дичь. Последние пол-часа, когда кредит уже окончательно исчерпан, а подорванное доверие резонирует с навалившейся зрительской усталостью, в этом плане крайне показательны. Ибо на экране сгущается настолько непроглядный мордорский мрак, что становится тяжело дышать.

Постановщику (старательно не называемому здесь и далее) никогда особо не были свойственны чутье и последовательность, его всю жизнь швыряло из кровавых мексиканских сказок в цветастые кисельные боевики. В экранизации пресловутой манги он теряет себя окончательно, в противоположность своей героине забывая свое невеликое имя и остатки некогда боевых качеств молодого эль-марьячи.

Он выдает одно за другим наглухо отбитые, бессовестные, плацкартно-чугунные клише, не стесняясь путанного текста и диалогового пустозвонства, соавтором которых, кстати, является все тот же любитель марианских впадин и пандорианских чащоб (привет, Джим). Кому заплатить, чтобы голливудские фильмы перестали возводиться в таких пустынях? Как прекратить этот поток звенящего вакуума на наших (голубых) экранах? Одиноки ли мы во вселенной? Кто убил Кеннеди?  И что, в конце концов, случилось на перевале Дятлова?

Вот контрольный перечень вопросов на экзамен по современному ОБЖ.

Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Вудин Топ

    По сей день не видел "Бананы", "Воспоминания о звёздной п ыли", "Тигровую Лилию" и … вроде бы всё —…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments