miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

За пять дней фрилича скачал себе всю карагаргу, нужно не забыть будет закачать потом обратно. А то из-за таких как я в интернете скоро файлов не останется.

В городе объявились Желтые ходоки — каждый в плаще с капюшоном и трехдневным запасом Яндекс.Еды в рюкзачке. Говорят, если позвонить по Желтому телефону (или связаться с Желтым интернетом), то тебе принесут поесть. Удобно.

Оказывается, можно три недели не писать в журнал, и тебе за это ничего не будет. Совсем без последствий, впрочем, такая аскеза не переносица. Обрывочность и незаконченность суждений, например (в купе с драматургически неподготовленными оборотами), достигает новых высот. Начинаешь абзац в Оклахоме, а заканчиваешь в Миннесоте.

Не совсем понятно, как такие паузы вообще образуются. Вроде все по плану, жизнь живется, фильмы смотрятся (некоторые даже с душой и пепси-колой), но нет повода придвинуть клавиатуру. И чем дольше не пишешь, тем длиннее разбег для преодоления потенциальной дислексической ямы. Вот ещё несколько симптомов.

Captain Fantastic (2016) — хороший, вплоть до последней четверти. Когда все со всеми мирятся, смотреть уже не обязательно. Власть народу, смерть уродам.

Noises Off (1992) и What's Up, Doc (1972) — Богданович, оказывается, может в юмор. Местами смешно до мокроты. Горбоносая Барбра в полотенце — абсолютный секс.

David and Lisa (1962) — незаслуженно забытый номинант на тему психиатрии. Редкий шанс встретить в земных условиях кубриковско-одиссеевского Кира Дулли (и симпатичную, но больную на голову Джанет Марголин).

Восставший / Jôi-uchi: Hairyô tsuma shimatsu (1967) и Мы умираем просто так / Inochi bo ni furo (1971) — черно-белый самурайский Кобаяси, хороший, разный, куртуазный.

Green Book (2018) — лажа.

The Favourite (2018) — чуть менее лажа.

La cage (1975) — Вентура, запертый бывшей женой в подвале. Как непросто было весь фильм болеть против Ингрид Тулин.

L'assassin habite... au 21 (1942) — откуда есть пошел финт с двумя убийцами в "Крике".

Force of Evil (1948) — по-нуаровски широченные брючины (с подворотами!) не должны отвлекать от гнусных бандитских порядков, пока "понятийные" воротилы крутят бизнес, смерть приходит к честным работягам.

Oberst Redl (1984) — вторая серия "немецкой" трилогии Сабо, в которой безмерно выслужившийся штабной вояка загнан в тупик и приносит себя в жертву Францу-Фердинанду. Непосредственно перед тем самым покушением. История человека-песчинки в преддверии гигантских событий.

Mama cumple 100 anos (1979) — фантастический, невероятный и невозможный по сути сиквел "Анны и волков", убитая героиня которых как ни в чем не бывало возвращается в дом спустя шесть лет, и смерти нет, и горя нет. Московских окон негасимый свет.

Subscribe

  • Вудин Топ

    По сей день не видел "Бананы", "Воспоминания о звёздной п ыли", "Тигровую Лилию" и … вроде бы всё —…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments