miant (miant) wrote,
miant
miant

Над пропастью во ржи

Вопрос "на что идти" встаёт в преддверии каждых выходных. Пробавляясь в течение будней малым экраном, ни шатко ни валко выправляющим накопленные кинопрорехи из времен давно ушедших, к наступлению шестого дня уже хочется расслабления, хочется сделать себе громко и красиво, хочется отдохнуть лицом и дать волю суперзрелищным монстрам погреметь когтями в корридорах временно задремавшего разума. Короче, хочется заценить новый чоткий фильмец в кинотеатре. К чёрту мысли о том, что почти вся эта развлекательная братия в итоге всплывает бесформенной неживой коростой. Терапевтический эффект бездумного созерцания никто не отменял. Вот и снуешь по релизным графикам, вынюхивая перспективы развлечений на ближайшие недели-месяцы. Ситуация усугубляется тем, что сезон пост-оскара уже завершён, а до майских праздников с их убер-блокбастерами ещё жить и жить. В оставшиеся сонно-мартовские дни будем надеяться на межсезонные крохи. Не сегодня - завтра, скажем, надо сходить на рисованного Джонни Д. в земноводном обличье. Тогда как почти не вызывают интереса ни современная басенка про чудо-таблетку (постановщик Н. Бёргер был беспомощен в "Иллюзионисте" и нелеп в "Счастливчиках" / "Крутом повороте"), ни "сумеречная" версия сказки Шарля Перро. На следующей неделе выбор скукоживается до смертельно опасных комедий с Адамом Сэндлером и Пеггом-Фростом. В последний уик-енд марта есть надежда на Данкена Джонса (который судя по трейлеру будет взрывать один и тот же поезд двадцать раз подряд) и совсем слабая — на Зака Снайдера, устраивающего своим пациенткам побег из психбольницы через чёрный ход в больном воображении. 7 апреля выходит большой китайский эпос (дайте мне "Героя", дайте мне "Дом летающих кинжалов", дайте мне на худой конец "Проклятие золотого цветка, только не давайте мне "Клятву"), а также мультик о бразильских попугаях и ещё какая-то странная история про бал сатаны и квартирный вопрос (снятая, к тому же, двадцать лет тому назад). 14 апреля. "Поколение Пи"?. Холодно. Питер Уир про Гулаг? Теплее. 21 апреля. Цирковая ретро-драма от многообещавщего режиссёра "Константина", так не вытянувшего "Я — легенду". 28 апреля. Если не идти на "Тор" (ибо режиссёр вял, трейлер дик, герой — бык), остается в пятый раз погонять на тачках с Дизелем.

Tags: В кино, Грядущее
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments