miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

A Quiet Place не так плох, как хотелось бы. Что уже хорошо. Самые ловкие в нем — последние десять секунд. Я, признаюсь, в хоррорах не силен, возможно, такие финалы уже стали общим местом в жанре. Общим тихим местом. Хороший заход на сиквел получился. Жду теперь второй серии, в которой Эмили Блант с детьми, вооружившись дробовиком и ультразвуком, будет СЕЯТЬ среди пришельцев доброе и вечное. Благо там Майкл Бэй в продюсерах мелькнул.

Убеленные люди на фильм презрительно поплевывают, ставя в вину так называемые "логические нестыковки". Их в фильме и правда какое-то количество есть. Странно только, что те же люди не находят таковых нестыковок, например, в той фундаментально антинаучной зомби-вампирской ахинее, которая в извращенной форме владеет поп-кинематографом вот уже — сколько? — пол-века. С каждым годом, такое впечатление — все извращеннее и извращеннее. Там вся изначальная концепция — одна большая нестыковка. И на этом целый жанр выстроили. А тут — видите ли, пришельцы-слухачи в тишине дыхания человеческого не различают. Гвоздь, видите ли, на ступеньке непонятно откуда взялся. Забеременеть женщине в пост-апокалипсисе, видите ли, нельзя.

А про ходячих мертвецов десять сезонов снимать — это можно, Карл.

Я бы назвал такое положение полным мировоззренческим фиаско. Счет пять-ноль в пользу телезрителей, уважаемые знатоки.

Tags: Американцы
Subscribe

  • Зной (1962)

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments