miant (miant) wrote,
miant
miant

"Оно" все-таки посредственное. Но это известное правило: про фильм, понравившийся миллионам, надо написать, что он посредственный. Типа мы ж — не миллионы, мы сами по себе. И нервно закурить в закат.

Но сила в правде. А правда, брат, в том, что в ленте практически всё не набрано руками, а скопировано из буфера.

Этот оператор-китаец (вот ещё новости) с вычищенной до гламурной дурноты картинкой и по учебнику вальсирующими ракурсами.

Эта безликая музыка, скомпилированная из тысяч слышанных сэмплов.

Эти диалоги, которые будучи оторванными от первоисточника, теряют все, что было нажито непосильным трудом папы-Кинга.

Всё это дурное формалистское эпигонство-надувательство, внезапно давшее кассовую вольницу жанровым воришкам. Теперь по всему миру жадные глаза глядят на цифры сборов с немым вопросом "а чё так можно было?". В смысле, можно было понадергать вот так ото всех понемногу и заснуть на постели из долларов? Вообще-то нет, нельзя. Но раз в год и пустое ружье стреляет.

И не страшное же. Я почти все два часа вальяжно попивал сок у себя на районе, не грозя централу и вспоминая почему-то прекрасный анимационный "Дом-монстр" — вот уж где ребята порезвились на славу.

Tags: Американцы
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments