miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

От "Хищника", я так понимаю, серьезные люди не в восторге. У меня, к сожалению, увидеть его если и получится, то уже не в кино. Этот сентябрь предъявил несколько иные правила игры. Остается терпеть резко поредевшие домашние просмотры и ожидать скорой развязки.

The List of Adrian Messenger (1963)

За четыре года до пожелтевших "Бликов в Золотом глазу" Хьюстон проводит эксперимент другого рода, скрыв лица исполнителей за резиновыми масками. Пятеро (!) знаменитых актеров, идущих во главе титров, по большей части неузнаваемы и все кроме одного появляются лишь на пару минут в скромных ролях (некоторые — так и вовсе камеируют без зазрения). И наоборот, заявленный вторым эшелоном Джордж К. Скотт боронит главную колею, вовсю светит лицом и стяжает аплодисменты, причитающиеся центральной, если можно так выразиться, very important, персоне.

Все началось из-за вот этой карты (в итоге кое-кто не соберет костей):

Бронзовеющий и отполированный веками детективный допуск: разрозненных жертв убивают согласно заранее известному списку, вычислить между ними связь — это уже наполовину поймать убийцу. В своей завязи это, как и водится, звучит куда более зловеще, чем тогда, когда зрителю будет предъявлен истинный мотив убийцы, гораздо более приземленный, чем можно представить, и потому существенно понижающий степень мистицизма. Всё на свете ради бабла. Кто скажет, что это спойлер, пусть первый же и бросит так говорить.

Забавно, что уже после надписи The End за кадром кричат "постойте!", и начинается послетитровый срыв покровов:









Грим диковатый, конечно, к тому же, например, Митчума сложно не узнать. Или Дугласа (но его как раз в фильме много, в разных обличьях, а в финале он вообще выступает с открытым забралом). Но угадать остальных — вот это задача. По мне, так самый зашифрованный — Тони Кертис. Двух последних если не называть, то — тоже довольно круто (с другой стороны, что мешает залезть в выходные данные, сопоставить со скринами и хлопнуть себя по лбу).

Tags: 60-е рулят, Американцы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments