miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Впереди нелегкие времена, Гарри

Что более всего нас отталкивает в трейлере нового Чжана Имоу? Нет, не отсутствие субтитров на человеческом языке. Серо-буро-малиновая картинка, вот что. Пепельное марево, дым сигарет с ментолом. Новая гарррипоттеровская серьезность.

Тогда как мы, если что, стояли и стоим, за цветастую роскошь "Дома летающих кинжалов", за красочную густоту "Героя". Ну и поменьше манихейства, пожалуйста — духов, шмухов, сущностей, шмущностей.

Приветствовались бы простые мирские удовольствия: сабли и кони, полеты над землей и тучи стрел. Но об этих, уже устаревших в новой развлекательной реальности понятиях, похоже, придется забыть.

Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments