miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Родом из детства

"Лост" горит в аду покоится на небесах. В Принстон Плейнсборо каникулы (уже закончились, да? Ну, не суть). И как-то не особо подмывает браться за второй сезон тружеников "пеара" из конторы Стерлинга и Купера. Что в таких невыносимых условиях выбрать, куда податься телеману-неудачнику? Память, память о тяжёлом грузе неотсмотренного из прошлых лет не даёт покоя. Казалось бы, делов-то — десятилетие назад, но оттуда, из чертогов неглубокой старины, из лихой декады двадцатого века взирают с осуждением нетленные холсты голубого экрана и манят кривой улыбкой клоуна-маньяка, суля потраченные в сладостно-бессмысленном угаре часы, дни, вечера. Вроде какие-то лица здесь знакомы, даже, казалось, что-то видено в юности бессонными ночами, но то — память наведённая, виртуальная. Поле "просмотрено" пустует. Галочки нет. Посему, нацелившись разгуляться на просторах американских телевизионных опер девяностых годов, ставишь себя перед жестоким и эклектичным выбором, что смотреть: тридцать серий "Твин Пикса" или два миллиарда серий "Друзей"? Понятно, что взрослый человек, будучи в твёрдом уме и трезвой памяти, выбрал бы не задумываясь. И вряд ли пожалел бы о принятом решении, даже под страхом посещения Чёрного Вигвама. Но не таков наш герой (то есть я). Червоточинка сладострастия и склонность к бездумному экраносозерцанию знают своё дело. И вот к исходу недели, глотая остатки третьего сезона (а впереди ещё семь! СЕМЬ!!!) я нахожусь в состоянии припадочного счастья, растворяясь без остатка в ситкомовском сиропе нью-йоркского разлива. Шестёрка обаятельных волшебников гомо-ридикьюлус похищает мой мозг и распродаёт его на запчасти, блокируя рецепторы критического восприятия. Лишь изредка, выныривая на поверхность, сквозь круги перед глазами замечаешь, что, конечно, серия не серию не приходится, есть слабости, повторы и пустота. Но рука сама тянется к пульту снова, ты ныряешь, порой, даже позабыв сделать вдох, приземляешься в Центральной кофейне, в миг включаешься в эти бестолковые диалоги и... ржёшь как лошадь. Отдельные юмористические скетчи роняют на пол почище любых домкратов, кружевная лёгкость восхитительного ничегонеделанья вперемешку с житейскими как-бы-неурядицами дают то, чего с детства, наверно, хочется всегда — радость. И, чёрт, как же они прекрасны — все шестеро, без разбора, обоих полов, каждый по-своему. И ещё, то, что это удовольствие из разряда постыдных — наверно, правда. И да, Дженнифер Энистон — в президенты.
Tags: ТВ
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments