miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Очень хороший "Пловец" (The Swimmer, 1968) Фрэнка Перри. Просто очень хороший. Если б я составлял годовой список, фильм попал бы уж точно в пятерку лучших из увиденного. Писать о нем категорически невозможно, так как все необходимое о нем уже написано у Зельвенского. Остаются какие-то жалкие личностные крохи-впечатления, вроде огромного, постоянно мозолящего глаз, шрама на правом боку у Ланкастера. Абсолютно весь фильм на актере только плавки (а в одной сцене нет даже их), и для 55-летнего мужчины его тело в прекрасном состоянии. Вот только этот шрам. Настоящий он или это грим? Если грим — то с какой целью, какой сверхзадачей? Впрочем, не(до)высказанность — главное достоинство картины, виртуозно балансирующей на острие информационного минимума. Сказать о человеке настолько исчезающе мало (не сказав при этом ни единого слова прямым текстом) и умудриться сделать из него полноценного главного героя в странных, слабо поддающихся описанию обстоятельствах — это и есть мастерство высокой пробы.

Tags: 60-е рулят, Американцы
Subscribe

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • (no subject)

    На выходных порадовал себя красным. Фильм, конечно, гигантский. Я его видел лет реально тридцать назад на скверном малом экране, очевидно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments