miant (miant) wrote,
miant
miant

Одно время взял моду жаловаться на судьбу в том плане, что американские римейки смотрю раньше их неамериканских исходников. В чем виделось безоговорочно порочная практика "очарованности" заокеанским (шире — англосаксонским), да и сам подобный порядок вещей казался почти столь же противоестественным как голые ноябрьские лодыжки.

И вот недавно обратный пример: сперва посмотрел "Желтый платочек счастья" Ёдзи Ямады, а уж после, впечатав это название по-русски на Кинопоиске, с удивлением обнаружил, что в главную роль в фильме исполняет Уильям Хёрт (а по бокам от него на постере улыбчиво расположились, страшно подумать, Кристен Стюарт и Эдди Редмейн). Оказалось, услужливый сайт по запросу первым делом выдал американскую версию 2008 года. Я о ней даже не слышал раньше. Удивительно.

Тут бы сразу охотно и порадоваться за собственное смещение интересов в правильном направлении — направлении общемировом, так сказать, ибо довольно уже смешно бывает наблюдать людей, именующих себя "киноманами" и ни разу при этом не выходящих из зоны голливудского мейнстрим-комфорта. Да только всё не впрок. Ибо первой же аллюзией при просмотре ленты Ямады было: о, да это же Кен Такакура из "Черного дождя". Вот так, японских актеров узнаем по американским фильмам.

Так что где там моя зона комфорта, пойду лучше на "Лигу справедливости" схожу.

Subscribe

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • (no subject)

    На выходных порадовал себя красным. Фильм, конечно, гигантский. Я его видел лет реально тридцать назад на скверном малом экране, очевидно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments