miant (miant) wrote,
miant
miant

Еще одна паршивая черта ростовского лета - оно не кончается. Об этом давно известно, и чаще всего каких-то особых повреждений мозга при столкновении с этим фактом удется избегать. Но только не в этот раз. Ублюдочная, тупорылая, дегенеративная жара, захватившая город в последние три недели, наверняка имеет какое-то рациональное объяснения (мне приходит на ум только, что это нам расплата за дивный дождливый май, который так продлил спокойную жизнь, задержав наступление бешеного солнца на последнем рубеже).
Сегодня, пятьдесят первого августа, было +32. Я сам такого не припомню, хотя, например, погодное приложение Windows 10, показывающее минимум и максимум якобы за тридцать лет, утверждает, что нечто подобное было в девяносто четвертом. Даже здесь ничего нового.
Измученный обманутыми ожиданиями осенней прохлады, живешь в непроходящем суточном мороке: день пересиживаешь под кондиционером, многократно вдыхая один и тот же несменяемый воздух. Потными, уже по-осеннему темными вечерами отлеживаешься дома на полу, не в силах включить даже компьютер. Ночью, распластавшись на липкой простыне, в полусне ждешь рассвета. С утра все по-новому. Зимы не будет.
Смотреть кино не хочется. Читать не хочется. Выходить за дверь - даже думать противно.
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments