miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Нам мистер Фикс решил вредить

Превозмогая боль и лишения, посмотрел Around the World in Eighty Days. Невыразимо давящая на мозг, рудиментарно плакатная трехчасовая дыра на карте мирового кино, получившая "Оскар" за лучший, сука, фильм 1956 года (плюс ещё стопку грамот и премий — не слишком сытный, видимо, был период в культурной истории), с Ширли Маклейн в роли индийской принцессы и каким-то мутным типчиком в роли Паспарту. Невозможное зрительское испытание, особенно в сравнении с известным австралийским мультиком родом из детства.

Клубный британский чопор с бездонным саквояжем ассигнаций и складным швейцарским слугой на слабо делает полный оборот вокруг земной оси, пытаясь уложиться в восемьдесят суток. Девятнадцатый век, самолеты не летают, приходится добираться на перекладных. По пути встречая редкие толпы камео-знаменитостей.

И вот, например, добираются они до Америки, заходят в бар. В баре у стены лабает тапер, всю сцену спиной к камере. И когда они уже уходят, он оборачивается буквально на секунду и такой хоба:


Почти как тот рыжий в "Игре престолов", тоже, говорят, певец известный.

Tags: 50-е, Американцы
Subscribe

  • (no subject)

    И раз уж речь зашла об Одри — "Двое в пути" (Two for the Road), третья её работа у Стенли Донена и буквально предпоследняя перед…

  • (no subject)

    При всей моей декларируемой (воображаемой) индифферентности к Билли Уайлдеру смотреть его можно, а в некоторых местах даже нужно. В "Раз, два ,…

  • «Двойник» / «Враг» Айоади / Вильнёв

    Англо-канадские близнецы премьеровались в мировом прокате с разницей в один день, а, добравшись до отечественного (в обоих случаях —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments