miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Ругать Нолана просто. Зачем далеко ходить, взять хотя бы меня: я ему тогда много чего наговорил про все эти черные плащи да маски с рожками. До сих пор переживаю — не обиделся ли? Тут главное, конечно — во-время остановиться, не пропустить поворот, когда автор, вняв мольбам раздраженного зрителя, сам делает над собой усилие, берется за голову, душит жабу и выходит на свет из пещеры с комиксами. Начинает мало-помалу снимать фильмы человеческих жанров — а что может быть естественней для крупного режиссера? Тем более, что сейчас каждый из них на счету.

"Дюнкерк" — это ещё не крейсерская скорость, ещё не расчетные показатели, но заявка, можно сказать, федерального уровня. Его, в первую очередь, тянет сравнить с нашими "Панфиловцами": тут и техническая, так сказать, сосредоточенность на вполне конкретной военной операции, и весьма необычная в нынешних кинопрокатных обстоятельствах хронометражная скромность. Хотя сравнение ожидаемо не в пользу наших — у британцев попросту класс игры другой (а также больше денег, актеры симпатичнее и монтажер из будущего). Да ещё и этот Циммер, настолько нагло и неожиданно укравший всё шоу, что в пору допинговый скандал затевать.

Tags: Американцы, Британцы, В кино
Subscribe

  • (no subject)

    Давным-давно в чьей-то рецензии на вансэнтовский римейк "Психоза" вычитал, что Хичкок у себя в открывающей сцене якобы очень хотел влететь камерой в…

  • The Woman in Question (1950)

    "...впервые в кинематографе одно и то же событие показано с точки зрения разных персонажей" (Википедия) Ох, расемон, расемонушка. Вот…

  • Wild Mountain Thyme (2020)

    А вот приятная новинка — возрастной сельский ромком про горный тимьян с Ирландией, диалогами и Эмили Блант. Его перевели как "Дикая парочка",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments