miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Энн Бэнкрофт, "Сотворившая чудо" (1962)

У них с Пэтти Дьюк, кстати, по "Оскару" за фильм. Обе, оказывается, пару лет играли те же роли в театре, и когда замышлялась экранизация, студийные боссы ещё раздумывали, брать ли их в кино. Ещё интереснее, что в телевизионной версии, вышедшей спустя семнадцать лет, Дьюк сыграла роль, которую в оригинале исполняла Бэнкрофт (на роль девочки, понятно, к тому времени уже нашли другую).

Ей здесь, конечно, уже за тридцать, хотя в самом фильме её возраст упоминается приблизительно ("Well, she's not in her teens, you know"). Молодо выглядит. А всего через пять лет сыграет миссис Робинсон.









Картина из тех, что призваны душу драть, а я обычно такое не люблю, но 10-минутная сцена приучения к тарелке, во время которой они вдвоем комнату разносят — мощнейшая.

Tags: Американцы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments