miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Выходные в кино

Логан

Очередные долинские восторги попусту. Хуже всего, когда взросление кино измеряется литрами крови. Еще хуже когда вся конфликтность в "драме" решается мордобоем. И как обычно, нет никакой мотивации сопереживать персонажам из адамантия — неубиваемым чурбанам, которым не страшны ни падения с горы, ни вилы в бок.

Великая стена

Напрасно, по большому счету, я наезжал на Имоу: он все еще режиссер. В двух минутах трейлера сказка про оборону от инопланетян страдала массой детских симптомов, а в версии на час сорок та же история приобретает черты вполне созревшего кино, пусть и по-прежнему излишне блокбастерного свойства. Фильму можно предъявить перекосы именно попсовой формы (крупные планы, короткий монтаж), но ряд положительных моментов не отметить невозможно. Легко читаемая на верхнем слое мораль о противостоянии западного индивидуализма и восточной коллективности подпирается чуть глубже закопанной идеей о парадигме доверия, на которой эта коллективность построена. Нельзя доверять тому, кто никому не верит сам. Старая мысль о том, что если хочешь получить, то должен дать, обретает большое и громкое воплощение.

Перед сеансом крутили ролик нового в жанре ком-ло-быд (читать в обратном порядке): уральские свистоплясы (Брекоткин и Сыновья) выигрывают в лотерею триллион и гордо, широко, минуя преграды совести, прощаются с последним человеческим в себе. В какой-то момент пришлось отвернуться от экрана, чтоб не смотреть людскую рвоту. Есть шанс из миллиона, что и здесь кроется эффект анти-очарования трейлером, а фильм окажется проникновенным и всепоглощающим полотном об испепелении душ, ослепленных медными трубами. Но вероятней другое. Наше кино для масс по-прежнему гниёт заживо и отлично себя чувствует. Помощи ждать неоткуда.

Tags: Американцы, В кино, Китай
Subscribe

  • Little Women (2019)

    Когда-нибудь придется пересмотреть фильм 1994 года с Вайноной. А то я до сих пор не уверен, что замысловатое чередование времен в версии Греты Гервиг…

  • Долгий день уходит в ночь / Long Day's Journey Into Night (1962), Сидни Люмет

    А вот это неожиданно. Пространная, навязчиво разговорная и настырно душераздирающая семейная драма от уважаемого постановщика (самая длинная у него)…

  • (no subject)

    На выходных порадовал себя красным. Фильм, конечно, гигантский. Я его видел лет реально тридцать назад на скверном малом экране, очевидно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments