miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Мои поздравления. Вас спасают



Насчет "Изгоя Один" пишут про последние пятнадцать минут, я же, напротив, выделил бы начало — первый час или около того, в течение которых команда во главе с монстроведом Эдвардсом, пожалуй, даже чересчур амбициозно ведёт свою звездную войну против Лукаса. Хмурый настрой, точные диалоги, живой Питер Кушинг. И в качестве кульминации — большой аттракцион с разрушениями на Джеду.

Всему этому придёт конец. Авторы отнюдь не титаны, хоть и шли на верную смерть против имперской мощи столетней саги, забетонированной фанатскими слюнями. Суметь хотя бы на половину хронометража послать подальше лайтсейбер-фетишистов и толкнуть на экране почти что окопно-сопротивленческую правду-матку — за это стоило сражаться. Но отступление неизбежно.

Надо признать, повстанцы держатся до последнего, вплоть до той самой минуты, когда выяснится, что надо опять лететь на планету, окруженную энергощитом, а из-за горизонта надкушенным яблоком встанет утренняя звезда смерти. И тут, как в моей любимой книжке, "нервы у мальчишек не выдерживают, и начинается пальба".

Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments