miant (miant) wrote,
miant
miant

Кенгуру

Тут ещё такой момент. Вот прилетают эти семиноги, высший разум, покорители пространства, зависают на своих фасолинах. И молчат. Показали себя, произвели впечатление, и ни слова. Вокруг как обычно скапливаются люди в погонах: огораживают ленточкой, ставят часовых, заваривают кофе. Снаряжают ходоков — скафандры, прививки, заспанные лица. Контакт. И вновь тишина. Непонятно. Предложили бы уже нам стеклянные бусы. Или, на худой конец, комнату с Золотым шаром. И кто, как написали бы в советской прессе, виноват в затягивании переговоров? У каждого мозг больше слона, вы вселенную пронзили, гравитацию на всём вертели. Могли бы с орбиты заранее обозреть состояние дел у аборигенов, радио послушать, подучить пару-тройку (сотен) земных языков. С такими-то ресурсами сгладить неловкость знакомства уж всяко легче.

А они не за этим. Вся недолгая история общения двух нестыкуемых видов — это, по сути, тест на выявление разума у младшего из них. Экзаменуемый пройдёт, не столько разгадав смысл колечек с кляксами, сколько устояв против собственной врожденной агрессии, переборов доставшееся по наследству от хищницы-природы желание "в радиоактивный пепел". Земляне сдали (силами представителей передовой нации, естественно), хоть и несколько читерским способом. Интересно, сколько других испытуемых цивилизаций проверку не прошли? И были ли другие?

Ещё, конечно, всегда удивляет готовность американской армии к визитам дальних соседей: стоит спуститься с неба чему бы то ни было — а у них все на мази (палатки, компьютеры, и командует всем обязательно Форест Уитекер, резкий как...), они в мирное время специально тренируются инопланетян встречать?

А так — да, первое нормальное зрелище за весь год. Сейчас ещё "Ночные животные" выстрелят, и окажется, что Эми Адамс снялась во всех хороших фильмах сразу.

P.S. Сеансов в городе мало, кинотеатры цепляются за Стренджа, чтобы через неделю пересесть на Роулинг. Захожу в зал, а там как на свадьбе. Ещё мелькнуло постыдное ехидство, мол, народ пришел на день независимости посмотреть. Но нет — сидели все два часа тише воды, локоть к локтю, даже когда Малик пошёл, никто не шелохнулся.

В общем, за культуру.

Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Вудин Топ

    По сей день не видел "Бананы", "Воспоминания о звёздной п ыли", "Тигровую Лилию" и … вроде бы всё —…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments