miant (miant) wrote,
miant
miant

It's Probably Me

В "Маверике" 1994 года самый смешной момент (хотя если вы в дурном настроении, то следует писать — единственный смешной) — это камео Дэнни Гловера в роли грабителя. Они там с Мелом Гибсоном очень трогательно вглядываются в лица друг другу — почти как Штирлиц с женой. И за кадром в ту же секунду услужливо подвывает плакучая клэптоновская струна. Повеселились ребята, нечего сказать.



Да и весь фильм, что характерно, воспринимается примерно в том же ключе — необязательный товарищеский матч, выездной капустник на природе. Люди дурачатся, забывая играть: за исключением Гибсона легкий наигрыш чувствуется у всех актеров, включая, что страшно, Джоди Фостер. И если в поздних сериях "Смертельного оружия" эта расслабленность срабатывала (про первую и разговора нет), то здесь не совсем понятно, как за такое можно еще и зарплату получать. В общем, повторный просмотр один бал от старой оценки убавил.

Tags: Американцы, Пересмотр
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments