miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

У негра в конюшне есть письмо от Авраама Линкольна

На Верхувена завтра (если не вмешается мироздание), а сегодня — отнюдь, как выясняется, не великолепная семерка. Неизрасходованные эмоции.
Там и в оригинале-то (речь про Стёрджеса, к Куросаве претензий нет) были, по большому счету, Тимур и его команда, пионерский утренник, отлично потом спародированный в пиксаровском мультфильме. И от переиздания на новом движке вполне хотелось бы ожидать не только крутую графику, но и хоть какой-то, извините за грубость, "разгон по ядру". Да только всё не впрок.
Вялая, разрозненная команда наспех собранных убийц за неназванную сумму окапывается в полусожженном поселке у прииска, съедает по тарелке бобов на ночь, а под утро, вырыв траншеи и насыпав мешки с песком, начинает незамысловато отстреливаться от двух сотен безлицых подручных Питера Сарсгаарда, чьему сонному взгляду карманника-педофила наконец-то подобран более-менее подходящий образ умеренно злого доктора Зло. У чернокожего Юла Бриннера в некоторых ракурсах брюшко. Стив Маккуин с лицом Звездного Лорда зачем-то погибает в финале (к черту спойлеры). Кто был за Чарльза Бронсона я уже и не определю. Ли Бён-Хон? Но главное, что внутри — прохладное ничего, как в пустом пакете из холодильника. Ни одна тема не раскрыта, ни одна линия не доиграна. Даже трюков ни одного нового, блин, да за вами вся голливудская мощь двадцать первого века, а у вас люди на лошадях скачут и стреляют. Просто скачут и стреляют — ну офигеть теперь. Это то самое торжество банальности, от которого зрелищное кино текущего десятилетия мутирует в зомби — блокбастеры кусают друг друга, заражаясь вирусом бездействия. В этом году ни одного нормального зрелища не вышло, а единственный хоть сколько-нибудь запоминающийся аттракцион — "Битва бастардов" на малом экране. Может, и правда, чем больше ресурсов индустрии в телевизор уходит, тем меньше для кинотеатров остается.
Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Лето

    Вокзал Термини / Stazione Termini, 1953, Витторио Де Сика, 9 из 10 Куколка / Baby Doll, 1956, Элиа Казан, 8,5 из 10 Странное путешествие / Un…

  • Весна

    Солнце Ситамати / Солнце рабочих окраин / Shitamachi no taiyô, 1963, Ёдзи Ямада, 8,5 из 10 Меловой сад / The Chalk Garden, 1964, Роналд Ним, 8…

  • Зима

    Ловушка для Золушки / Piege pour Cendrillon, 1965, Андре Кайат, 9 из 10 Идиот / Hakuchi, 1951, Акира Куросава, 8,5 из 10 Любовники полярного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments