miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Кейт Бланшетт меняет лампочку в холодильнике


Это я пересматриваю "Бандитов" — доброе плюшевое кино из начала нулевых, возможно, лучшее из всего снятого Барри Левинсоном (шучу, я ведь до сих пор, к стыду, не видел Diner – о чем с таким говорить вообще).

Брюс Уиллис и Билли Боб Торнтон — боксер Винни-Пух и неврастеник Пятачок — сбегают из тюрьмы верхом на бетономешалке, непринужденно отрываются от полиции, отбирают машину у барышни (ни на секунду не переставая быть джентльменами):




и мимоходом дебютируют в деле ограбления банка при помощи фломастера. Позже, когда грабительская рутина затягивает, внезапно, под аккомпанемент Бонни Тайлер появляется невообразимо рыжая Бланшетт ("у вас левый глаз темнее правого") — расстроенная домохозяйка на грани нервного срыва, и вносит, что называется, перчинку.

Удачная, смешная комедия, смотрел её ещё тогда в кинотеатре, много смеялся и теперь смеюсь на тех же шутках (жаль только пропавший дубляж от "Невы" — и на кассете, и на DVD от "Видеосервиса" впоследствии был только синхрон, он же теперь и повсюду в интернете). Снято с фантазией, смонтировано бойко, на высокой скорости, при этом удивительно легко и с видимой беззаботностью.

Комедия щедра на переодевания:









Героям (уголовным преступникам-рецидивистам, вообще-то) удается всё задуманное — редкий случай идеализации неидеальных персонажей, за которую не хочется никого расстрелять. И даже беснующийся в своем неправдоподобии хэппи-энд принимаешь за чистую монету.

Кейт Бланшетт, конечно, звездная величина. Её в том же году зафрахтовали в Средиземье, заставив шесть фильмов подряд играть снежную королеву, но здесь она — живее всех живых:

Ещё при повторном просмотре стало ясно, что девушка в розовых сапожках — это, оказывается, Дженьюари Джонс (миссис Дон Дрейпер в замужестве)

Конечно, я её тогда ещё не знал.

Tags: Американцы, Пересмотр
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments