miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Алибаба пикчерс

Тезис о том, что Стартреку сильно похорошело от смены режиссёра — будь я подростком, написал бы, что это "бред" (любимое слово подростков для обозначения иной точки зрения), но положение обязывает, партия не простит и вот это всё, поэтому просто скажу, что я с тезисом не согласен. Абрамс, несмотря на свою недоделанность и косплейный, по меткому выражению критика, статус, всё-таки худо-бедно фанат-киношник (тут надо больше слов через дефис). Фанатизм его давал вполне осязаемые проблески, и пресловутые блики — всего лишь одно из многих проявлений оных. В синих уголках его фильмов всегда ютились призраки старой магии. Другое дело что или призраки закованы в цепи, или углы слишком глубоки.

А этот форсажный тайванец — ему, похоже, что варп, что закись азота — всё едино. Он из того безликого поколения (на самом деле, кромешное обобщение с моей стороны), что отмечено... ничем. Или тут не в поколениях дело — таких гастарбайтеров студии во все века нанимали для пролонгации франшиз-депозитов, и из примет нового времени здесь только логотипы китайских студий в голливудский титрах — вот та реальность, в которой нам отныне жить. Он вроде и всё правильно делает, насколько это вообще возможно в каменном гробу замшелой теле-вселенной о том как "перенаправить восемнадцать процентов энергии в импульсные двигатели", но вот про шашечки лучше забыть. Только ехать. Поэтому здесь играем, и здесь играем, и даже вот здесь, где рыбу заворачивали — тоже играем. Строго функциональное кино, безо всяких отвлечений на эксперименты с формой.

Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments