miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Пропасть, разделяющая "Дори" и "Немо" примерно такая же как между "Университетом" и "Корпорацией", и имя ей — океан.

Лучше всего, чтобы отмести доводы типа "раньше трава была зеленее и деревья большие", сразу пересмотреть оригинал 2003 года, загрузив оба фильма, что называется, в краткосрочную память. Очень наглядно.
Уже давно не новость, что нормальный "Пиксар", снимавший фильмы для взрослых бородатых мужчин, закончился лет пять назад, и теперь там подсобная диснеевская грядка для восьмилетних девочек. С таким зрителем не шутят — с ним сюсюкают, пуская слюну, как с идиотом. Флэшбэки с маленькой героиней в новом мультфильме самые тошнотворные. Конечно, в какой-то степени подобные сцены присутствовали и в оригинале, но там они убирались железобетонным кулаком режиссуры, жизнеспособным юмором и сладчайшими синефильскими приколами (сцена с Кубриком! сцена с Финчером!! сцена с Хичкоком!!!). "В поисках Дори" на этом фоне — безвольная охапка несмешных полугэгов (я за час сорок вяло улыбнулся пару раз), сиквельно паразитирующая на исходном сюжете и напрочь лишенная искры. Это средний дримуоркс-уровень, мультяшное барахлишко, снимаемое нынче крупносерийно по всему свету. Талант, некогда делавший студию уникальным коллективным гением, похоже, покинул эти стены навсегда. Горько.

Tags: Американцы, В кино, Мультфильмы
Subscribe

  • Вудин Топ

    По сей день не видел "Бананы", "Воспоминания о звёздной п ыли", "Тигровую Лилию" и … вроде бы всё —…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments