miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Две англичанки и Континент / Les deux Anglaises et le continent, 1971







Люблю этот фильм, дважды пересматривал, каждый раз поднимал оценку, и теперь она уже до девятки доросла. Надо ещё раз посмотреть. С Трюффо, кстати, не всё так однозначно, в том числе и по пересмотрам: недавно обновил старые впечатления от его экранизации Рэя Брэдбери — так лучше бы не обновлял, настолько всё не то и не так.
В "Англичанках" для меня почти каждый жест идеален, в отличие от тех же "Жюля и Джима", на которых им постоянно кивают (приводя в пример и используя аллегории про зеркальное отражение), и на которых мне даже со второго раза удавалось засыпать. Хотя тут, возможно, чисто мужское восприятие: всё-таки формула 1+2 всегда приятнее, чем 2+1.
Про актрис. Они обе замечательные, обе разные, и не только на экране, даже по судьбам. Кика Маркэм, например, много снималась, в том числе и, как оказывается, во "Внеземелье" Хайамса (теперь переводят по-дурацки "Чужая земля") — судорожно пытаюсь её там вспомнить. Родилась в 1942, ещё жива. На нынешние её фото в справочниках лучше не смотреть.

Стейси Тендетер совсем малоизвестна, про неё даже в Википедии — три абзаца, и фильмография из десяти пунктов. Она моложе и уже умерла. Ни на imdb, ни на КП нет её фото, как так можно? Надо исправить. По-моему её героиня в фильме сложнее, и она сама в этой роли очень разнообразная, отыскал же где-то режиссёр такую:








Tags: Пересмотр, Французы
Subscribe

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments