miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:
Самое плохое в этих "Мостителях" вовсе не то, что никто из них не смертен. Даже те, кто не сварен в биореакторе, не покусан радиоактивными тараканами и не заработал себе на костюм — оспяной лучник с бездонным колчаном и рыжая вдова с игрушечным пистолетиком, эти бедные родственники на празднике генно-модифицированных жеребцов — даже им в разгар боя не светит получить обычную пулю в живот, выворотив свои кишки на бруствер. Их поистине сигаловская неприкосновенность перечеркивает все попытки создать хоть какое-то переживание: железных людей не жалко, за них не страшно.
Плохо и не то, с каким дебиловатым пафосом и сложными лицами эти разноцветные комики (коих становится уже до разбегания глаз много) идут стенка на стенку, развешивая друг другу фантастические оплеухи, уничтожая ещё больше материальных ценностей (созданных, разумеется, не ими, любителями побегать да пострелять, а обычными людьми с их обычными работами) — и всё по воле звездно-полосатого капитана, чья коровья упертость и деформированные представления о чести уже вывели его на место главного злодея в фильме.
И, наконец, плохо даже не то низкое, показное лицемерие (хотя казалось бы, куда уж хуже), с которым сценаристы тупого жанра заводят песню об ответственности, оплакивая жизни статистов, погребенных под очередными эффектными грудами.
Самое плохое — это как раз мои неуместные претензии к смешному, нелепому фильму про вымышленную, муравьиную жизнь песочных солдатиков, неудержимо выясняющих свои плохонькие отношения. "Отдай мое ведёрко, не трогай мою лопатку". Попытки прищучить такое кино всегда встречают ответное "таковы законы жанра" и "не нравится — не ешь".
Я и не ем.
Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments