miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Spotlight vs. All the President's Men

Нынешнего оскаровского лауреата хочется закоротить с давним, семьдесят шестого года, близнецом, главной награды хоть не добившимся, но статуэток унесшим таки поболе. Оба замешаны на актуальной проблематике, оба по-актерски ансамблевы и оба, положа руку на сердце, не хватают с неба каких-то особенных звездных пылинок.

В обоих случаях одни копают то, что другим хотелось бы закопать (и в обоих случаях мучаешься столь навязчивыми догадками о возможности переноса происходящего в наши родные реалии). Одни и те же сцены интервью, телефонных опросов и редакторских штурмов — и именно в последних можно найти крупицы занимательности, тогда как сами старания репортерских команд несут в себе так мало пищи для глаз и ума. Журналистская производственная драма дерет горло сухостью рутины и плоскостью образов своих рабочих лошадок. Ни Редфорд с Хоффманом, ни тем более Раффало-Китон-Макадамс не запоминаются ничем, кроме причастности к громкому делу. И хотя "Всю президентскую рать" принято уважать за как минимум режиссерско-драматургические регалии (Пакула, Голдмен), она почти не дает форы громкому новоделу уже совершенно малоизвестного постановщика, который мгновенно выдвинулся в калифы на час, сняв академически востребованную, но художественно скупую социалку, чей вклад в историю американского кино, надо думать, будет благополучно забыт в течение ближайших лет.

Tags: Американцы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments