miant (miant) wrote,
miant
miant

"Три дня на побег" (The Next Three Days), США, 2010, реж. Пол Хэггис

Заминка уже в названии. В самом начале на экране появляется надпись The Next Three Years. Где-то в середине — The Next Three Months. Ближе к концу, собственно, счёт переходит на дни. Финальные титры я не высиживал, но по-моему обозначенный на афишах заголовок про побег в фильме вообще не прозвучал. Этот текстуальный режиссёрский выверт, приведший наших прокатчиков к не столь очевидному казусу, — вероятно, единственная попытка авторов выползти за планку среднестатистического триллера. Во всем остальном постановщик пятилетней давности оскаровской погремушки остаётся в кроватке вымышленного зрелищного мирка, поначалу  напускающего на своих звёздных героев лютую беду-небылицу, а затем беззастенчиво выкручивающего их на скоростное шоссе прямиком к бешено сверкающему абсолюту, этой гигантской проруби спасительного финала, не попасть в которую не выйдет, как ни пытайся. Потихоньку распереживавшись да поохав над душераздирающим бегством школьного спеца по "Дон Кихоту" и его (не)виновной супруги от по-оруэлловски тотальных американских копов, только и остается устало бубнить у себя в углу: "не верю".
Оценка 5,5 из 10
Subscribe

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • Child's Play (1972)

    Что угодно ищется по такому названию, только не фильм Сидни Люмета (особенно часто попадаются какие-то сказки про сдуревших кукол). И что угодно…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments