miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

"Извините, ошиблись номером" (Sorry Wrong Number), 1948, реж. Анатоль Литвак

И опять на ту же тему. Противная дочка фармацевтического магната, чуть не насильно женившая на себе Берта Ланкастера, расплачивается за всё. До последней секунды ждешь, что сейчас раскроется дверь, и вбежит полиция, соседка, медсестра, или на худой конец бог из машины. Но финал ошеломляет. Пожалуй, даже чересчур жестковато. Тут просятся какие-то пошлости, типа "такое мог снять только русский" (родившийся, заметим, в Киеве в еврейской семье, а при переезде в Голливуд не потрудившийся даже сменить себе имя).

Фильм, на протяжении большей части которого прикованная к постели женщина не слезает с телефона и выслушивает продолжительные флэшбэки (несколько раз — даже "флэшбэки внутри флэшбэков"), между тем, весьма не прост. Как вам, например, такой длинный план:

Они камеру через окно протащили!

Tags: Американцы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments