miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Жили-были король с королевой. Детей у них не было, и сказал им тогда знахарь: убейте зверя озерного, вырежьте сердце, и пусть королева съест то сердце, сваренное девственницей — тогда и забеременеет. Так и поступили. Убил король чудище (да сам же от ран, в схватке с ним полученных, скончался), сердце чудищево сварила девка из прислуги, а королева сердце съела. И забеременели они обе. Родились у них близнецы и выросли друзьями — не разлей вода. Но не по нраву было королеве, что принц якшается с сыном кухарки, и отослала она того в дальнюю деревню. И пошёл сын кухарки в лес, да попал в западню. А принц прискакал к нему на помощь, вытащил его из пещеры с диким зверем и вернулись они домой. Все в кровище.

А ещё был король — так влюбился в блоху. Кормил её и поил. Выросла блоха большая-пребольшая. Да и сдохла. Снял с неё шкуру король и повесил на стену. А дочь ему и говорит: выдайте уже, батя, меня замуж. Созвал тогда король женихов да устроил состязание: кто угадает чья шкура на стене — тому и дочку отдам. И вышел злой и страшный людоед, понюхал шкуру и молвил: блоха. Закручинился король, да делать нечего — надо отдавать дочь за людоеда. Взял людоед принцессу и понес к себе в горы. Горевала принцесса в его пещере, но однажды проходили мимо циркачи. Помогите, взмолилась к ним принцесса, убежать от людоеда. И помогли они ей. Но людоед увидал, догнал да и убил их всех, а принцесса вскочила и перерезала ему горло. А потом вернулась домой к отцу. Вся в кровище.

А ещё был король, и звали его, ну, скажем, Полуэкт Венсан Кассель. Любвеобилен и горяч был, из разряда "всё, что движется". Услыхал он как-то раз прекрасный голос незнакомки и влюбился даже не видя её лица, а она оказалась старухой. Вернее, двумя старухами. Пришел к ним король и всё нудил под дверью "хочу я обладать тобою" (С), пока одна из сестер не выдержала и сказала: ОК, приду к тебе через неделю, только свет не включай — стесняюсь. И пришла она в королевские покои, и у них ВСЁ БЫЛО. Да только не выдержал король и свет включил. И увидал, что она старуха, и позвал стражу, чтоб выкинули её из дворца. И упала она из окна. А мимо шла ведьма. Что, говорит, старуха, висишь на дереве — тут, внимание — покормлю-ка я тебя грудью. И ПОКОРМИЛА. Помолодела старуха от ведьминого молока, и увидал её король и женился на ней, а сестре её старой завидно стало, что она такая молодая, и пошла она к скорняку: сдери, говорит, с меня кожу. Содрал он с неё кожу, и пришла она так к молодым во дворец. Вся в кровище.

Вот такие сказки.

Tags: Итальянцы
Subscribe

  • (no subject)

    И раз уж речь зашла об Одри — "Двое в пути" (Two for the Road), третья её работа у Стенли Донена и буквально предпоследняя перед…

  • (no subject)

    При всей моей декларируемой (воображаемой) индифферентности к Билли Уайлдеру смотреть его можно, а в некоторых местах даже нужно. В "Раз, два ,…

  • «Двойник» / «Враг» Айоади / Вильнёв

    Англо-канадские близнецы премьеровались в мировом прокате с разницей в один день, а, добравшись до отечественного (в обоих случаях —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments