miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Познавая белый свет / Астенический синдром

Можно сказать, что десятилетие, уложенное между этими фильмами, рубило пополам целые миры. Что в этом крахе творилось в головах у художников — вообще загадка. Две работы Муратовой, почти вровень обрамляющие короткий исторический разлом, разнесены словно на противоположные края вселенной. Удивительно, как применяя почти идентичные приемы, она получает на выходе столь непохожие результаты просто за счет различий, так сказать, среды обитания.

Искорками счастья сверкающая, грандиозная в своем лаконизме и утопающая в режиссерском изобилии сказка о любви и человеческой красоте комсомольских 70-х противостоит мутной перестроечной каторге на два с половиной часа с упырями вместо людей и зыбучим мороком вместо земной реальности.

Видимо, все-таки правда, что настоящий артист творит, питаясь окружающим пространством как соком.

Tags: Наше
Subscribe

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • (no subject)

    На выходных порадовал себя красным. Фильм, конечно, гигантский. Я его видел лет реально тридцать назад на скверном малом экране, очевидно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments