miant (miant) wrote,
miant
miant

Всё-таки нынешнее увлечение сериалами - от лукавого. В сколь бы престольные одёжки не рядилась телевизионная анфилада, смысл её существования прежний - тянуть дракона за хвост, пугать серой хворью недельных клиффхэнгеров, именем многоликого бога придумывая увертки и всеми силами избегая самого страшного, что может быть в жизни долгоиграющего шоу - развязки. Ибо развязка есть смерть и холод, а на дворе май, и зима уже ох, как близко.
Но север помнит. Помнит про истинную славу экранных королей за стеной - тех, кто хранит повествовательную целостность и лаконизм законченных форм. Где истории рождаются, растут и умирают - ход самой жизни, ещё не вытоптанной белыми ходоками.
Смотреть надо полнометражное художественное.
Subscribe

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • (no subject)

    А пока москвичи и гости столицы как всегда на всю страну разливают масло про холодное лето две тысячи семнадцатого, у нас "на юхах" всё…

  • Имя, сестра

    Чеканный ритм, виртуозный монтаж, точечные попадания в юмор и, что совсем ново, почти полное отсутствие пустот. Возможно, лучшая серия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments