miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:
С упоением пересмотрел "Открой глаза" (Abre los ojos, 1997).
Abre los ojos
Видел его прежде только один раз лет пятнадцать назад, ещё на кассете. Тот случай, когда пересмотр не умаляет изначального восторга. Аменабар — голова. Такой грандиозный замысел и практически безупречное исполнение. Интересно, авторы "Тёмного города" и "Матрицы", последовавших сразу вслед, его смотрели? Или все эти идеи о виртуальности на рубеже веков, в преддверии пресловутого "миллениума" в воздухе витали? С другой стороны ещё за семь лет до этого тему сна и яви Верхувен обработал в своих марсианских хрониках.
Ну и Кэмерон Кроу — тоже ведь не самый последний дурак в кино — а зубы-то об римейк себе пообломал.
Жаль, что испанец, начинавший такими будоражащими, цепляющими за живое проектами в последствии отошел в куда более гладкое, выровненное, так скажем, оскарозависимое кино — "Море внутри" и особенно "Агора" уже дышат очищенным воздухом стерильных фестивальных драм.
У него в этом году новое выходит, судя по синопсису что-то из области "назад к истокам", скрестим пальцы. Очень хочется опять встряхнуться.
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments