miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:
Минутка политинформации на борту "Веселого Роджера".
Как говаривал старина Флинт, в России два извечных вопроса: кто виноват, и что делать, если в раздаче нет сидов.
Последнее, заметим, отнюдь не редкость на материалах действительно ценных, непростых (какие вторые мстители? какая гэтэапять? иди отсюда, мальчик).
Самый, конечно, распространенный способ – канючить и сморкаться в каментах с просьбой "раздайте пожалуйста" или, в более вежливом варианте, "а посидировать что религия не позволяет?!". Но он не срабатывает почти никогда.
Вчера по наитию попробовал способ второй.
Забиваем хэш искомой раздачи в гугл (здесь и далее подразумевается, что читатель владеет терминологией, и ему не надо объяснять значение слов "хэш", "гугл" и "искомой"). Поскольку девяносто, скажем так, девять процентов всего раздаваемого в интернете само по себе откуда-то скачано, в результатах выдачи поисковика с большой вероятностью можно увидеть ссылки на такую же раздачу на других трекерах. Какие-то из них даже не требуют регистрации (и СМС). Проходим по первой попавшейся ссылке, секунду благоговейно вожделеем кнопочку "скочать". Кочаем. Торрент-клиент, не будь дурак, при открытии говорит примерно следующее:
torrentjpg
Отвечаем в том духе, что да, дескать, добавить, ОК, согласен, не возражаю.
После чего видим в свойствах раздачи существенно разросшийся список трекеров (или не видим). Смотрим на количество пиров. Ждем. Если бог в этом мире есть, количество сидов изменится в большую сторону, став отличным от нуля. Ну, а если нет – тут уж, как говорится...
Возможно, я неправ. Возможно, зарываюсь и не вижу краев. Возможно, способ этот сугубо антинаучен и работать не должен в принципе (на трекерах с запрещенными DHT и обменом пиров он недееспособен по определению). Но с другой стороны, точно так же возможно, что все давно про этот способ знают, применяют его в повседневной практике, и это только до меня одного как до жирафа.
Мне, по крайней мере, один раз этот способ помог. Глядишь, не последний.
На этом всё, товарищи бандиты (мы не бандиты, мы благородные пираты), собрание окончено. Возвращаемся к несению вахты.
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments