miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

По поводу этой пошлой ерунды под названием "Игра в имитацию", только что волею марсианских гуманоидов отхватившей всем известную сценарную премию, хочу напомнить про куда более ценную картину "Энигма" две тысячи первого года — видимо, лучшую работу почти никогда не проявлявшего себя скромного жанрового британца Майкла Эптида. Несоизмеримо талантливо, и актерски и режиссерски, со смаком, кинематографически вкусно отыгранная военно-шпионская драма на ту же тему, зато без школьного следования учебнику истории, документального козыряния громкими именами и идолопоклонства перед сверхмодными толерастическими заблуждениями современности.

Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments