miant (miant) wrote,
miant
miant

No Blue Monday in Your Sunday

Вот и я тоже подумал, что неплохой заголовок. Актуальный.

А дело в следующем. То ли Кинопоиск взбесился, то ли действительно так выходит, что никто из моих френдов там не видел "Хелло, Долли", потому что вместо них на странице фильма какие-то совершенно незнакомые лица, со своими совершенно неинтересными мне оценками. Я ещё могу понять, когда я сам чего-то там не смотрел (а это, собственно, сплошь и рядом), но когда мои френды — с их-то опытом, с их выдержкой, их целеустремленностью... В общем, непонятно, и я буду продолжать думать, что это глюк сайта, но если всё же нет, то с этим надо что-то делать.

Я по фильму уже как-то высказывался в общем списке с другими номинантами 60-х, готов повторить, что это великолепный мюзикл, буквально один из единичных в мире, и сам Джин Келли — одна из тех констант, на которых жанр как таковой держится. Для сравнения увиденный на днях другой глубоко номинированный представитель "Семь невест для семи братьев" (как, впрочем, и абсолютное большинство похожих, снятых примерно в те же годы, да и позже) представляет собой детский лепет: люди ходят по экрану, разговаривают, делают свои дела, потом начинают зачем-то петь, какие-то движения совершать ногами — зачем? нет ответа. Ещё удивительней, что снято это всё Стенли Доненом, бывшим партнером у Келли на другом эталонном архетипе "Поющие под дождем" — то есть человеком не посторонним, вовлеченным, можно сказать, в магию, а результата всё равно нет.

Сам Келли умеет именно что заражать своим весельем: всматриваясь в каждый кадр, ты не видишь ни единого пустого взгляда, ни одной неловкой паузы, даже когда вся улица на экране ходит колесом, у самого распоследнего статиста на заднем плане и носочек вытянут, и спина прогнута, и рот до ушей.
Моей любимой песни из фильма на ютубе нет, придется давать ссылочку на vimeo, не знаю, насколько это удобно:


Обратите внимание на последний план с вертолета. И да, это та самая песенка, под которую всем известный робот-мусорщик с аббревиатурой вместо имени расчищал загаженную Землю и ждал свою Еву.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments