?

Log in

Каникулы в кинотеатре - miant
April 12th, 2017
07:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Каникулы в кинотеатре

"Призрак в доспехах" — 4 из 10

"Красавица и чудовище" — 3 из 10

"Лекарство от здоровья" — 4 из 10

В кино хоть не ходи. Выдалась свободная минутка — ну, думал, пробегусь по текучке, наверстаю упущенное. И выходя после каждого сеанса, твердил себе, мол, повезет в следующий раз. Ведь не может же так всегда. Оказалось, врут.

Некрасивая Скарлетт в призрачных доспехах — ей словно специально подобраны самые неуклюжие ракурсы, самые корявые позы. Выражение лица как у заспанной клуши, линии тела словно намеренно изуродованы жировыми подкладками. Косо ходит, а как бегает — так больно смотреть. Нелепость внешняя подсолена вакуумом в мыслях. Дело, конечно, в режиссерском вкусе. Общая бледность, обескровленность, понятно, что фильм изначально без эмоций, но этот спец по охотникам на белоснежек не знает ни стиля, ни динамики. К чему здесь эти отступы от оригинала (к которому я спокойно прохладен) — при наличии ряда почти идентичных сцен? Зачем нужен каменный Такеши со своими субтитрами? И как можно было так запороть сцену с танком?

С диснеевскими метро-экранизациями ещё хуже. Помню, когда смотрел "Малефисенту", чуть не умер ("Золушку" и "Книгу джунглей" уже не стал). Но у "Красавицы" хотя бы исходник музыкальный, и именно моей беспомощной любовью к мюзиклам они и воспользовались. Завлекли. Песни умудрились смять в никуда (добавив при этом штуки четыре новых — абсолютно не нужных, не уместных). Не знаю как там по-английски, но в дубляже спето с какой-то уже просто издевкой. Голос Гастона — так примерно менты в сериалах разговаривают. А он еще и поёт. Хореографии нет. История выброшена на помойку: где не нужно — растягивают, где нужно — забывают сказать вообще. Гермиона ходит с лицом-маской. Негры! Ещё нервно в финале: всех раколдовывают, и хоп — а миссис Поттс это Эмма Томпсон, ещё хоп — а Коксворт это Иэн Маккелен. В кого обратился Люмьер, я уже в титрах прочел, его даже в человеческом обличье было не узнать. И уж тем более эти референдумы вокруг голубого рейтинга — фильму, по-хорошему, 21+ надо ставить, потому что в целом такой стыд, что и подросткам лучше не смотреть. Четыреста тридцать миллионов в Штатах, первое место. У них доллары к рукам липнут, сейчас до лучших мультфильмов 90-х доберутся — вот тогда можно будет прямо в бомбоубежище бежать.

На Вербински, учитывая заслуги, была последняя надежда. Но новое десятилетие ломает всех. Он, понятно, выжимает из себя последние визионерские соки, давая зелено-синее, с ракурсами и каплями из-под крана, да под шаттер-айленд. Но вытерпеть эти два с половиной часа про угрей в канализации — такое не каждому по силу. Хотя уже само приглашение на главную роль актера ДеХаана во все времена вызывало вопросы. По смыслу это уже совсем обывательский ужастик, нестрашный, с пьяным рассказчиком, который к четвертому акту забывает все меры предосторожности, и сцены одна за другой пускаются хороводом на кладбище. Такое муторное и безалаберное от режиссера карибского моря совершенно неожиданно. Видимо, надо было звать Джонни Деппа.

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:maxandmum
Date:April 12th, 2017 04:36 pm (UTC)
(Link)
Мне Королева Испании понравилась. Неплохо сделано и смешно там где надо. Ну и техпроцесс создания фильма немного освещен.
[User Picture]
From:miant
Date:April 12th, 2017 04:46 pm (UTC)
(Link)
А, черт, у нас уже и сеансов на нее не осталось в городе. Может, правда, с завтрашнего дня новые появятся. Сам как-то и не обратил на неё внимания, хотя у Труэбы видел раньше "Прекрасную эпоху" - она вроде ничего. В любом случае, спасибо за рекомендацию.
[User Picture]
From:zyplionok
Date:April 12th, 2017 11:51 pm (UTC)
(Link)
О, как раз думала, с кем бы поделиться веселой рецензией на "Лекарство от здоровья" (сама я не смотрела, но после нее мне даже захотелось - примерно с теми же целями, что и "На 50 оттенков темнее"): http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2017/04/06/684352-lekarstvo-ot-zdorovya

Про кинопрокат: ну вот "Уну" можно посмотреть:) Мне она понравилась, но я лицо предвзятое (хотя тем строже сужу!).
[User Picture]
From:miant
Date:April 13th, 2017 05:43 am (UTC)
(Link)
Да, смешно)
На "Уну" я тоже опоздал, кажется.
[User Picture]
From:zyplionok
Date:April 13th, 2017 10:24 pm (UTC)
(Link)
Я мельком удостоверилась, что в вашем городе идет, но, видимо, уже прошло - прокат у него должен быть не самым длинным. К тому же дубляж убивает (впрочем, он почти все убивает).

Я сдуру сходила одна, не удержавшись, и теперь у меня ломки)
[User Picture]
From:miant
Date:April 14th, 2017 06:29 am (UTC)
(Link)
Ну там был, кажется, последний сеанс в среду вечером - я уже не попадал. Наверстаем, у нас же теперь столько возможностей!
О да, ломка, знакомое чувство, желание поделиться удовольствием)
[User Picture]
From:vsparrow
Date:April 13th, 2017 01:12 am (UTC)
(Link)
а Призрак - самое приличное, что у нас сейчас идет из массового. Ну что ж, значит будем экономить.
[User Picture]
From:miant
Date:April 13th, 2017 07:32 am (UTC)
(Link)
На Призрака я шел первым и с наименьшим предчувствием. Но не свезло)
[User Picture]
From:murzillo
Date:April 13th, 2017 06:39 pm (UTC)
(Link)
я так понимаю в Призраке собрали отсылки и сцены из всего цикла, не только первого фильма. Ну Скарлетт не так ужасна как расписываете, ну другое у режиссёра видение андроида, подумаешь.
КиЧ не видела, с Лекарством согласна )
и вообще, ты же не любишь мейнстрим, а тут ещё явные поделки - и зачем пошёл?
[User Picture]
From:miant
Date:April 14th, 2017 06:16 am (UTC)
(Link)
Как это мейнстрим не люблю? Да я за мейнстрим душу продам.
Скарлетт мне никогда не нравилась - самая некрасивая из нынешних кинозвезд, но режиссер со вкусом должен уметь представить её внешность в более выгодном свете. Мне так кажется.
[User Picture]
From:murzillo
Date:April 15th, 2017 11:57 am (UTC)
(Link)
может он и представил, мы же не знаем ) дама после родов, да её ещё в белое одели - неудивительно что в итоге пластику танка решили делать.
Но я Скарлетт люблю, так что мне ок.
Powered by LiveJournal.com